Per festeggiare San Valentino un dolce semplice da preparare che combina il gusto ad un piccolo regalo per la nostra salute. Il cioccolato protegge il cuore. Se fondente, ha capacità di migliorare la sua funzionalità, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari. A proteggere i vasi sono gli antiossidanti contenuti (come i flavonoidi e la teobromina).
Per voi, la ricetta consigliata dalla dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista dell’ospedale.
Budino al cioccolato e peperoncino
Ingredienti (2 persone)
50 gr. cacao in polvere
25 gr. farina bianca
50 gr. zucchero
500 gr. latte intero (o di soia)
Peperoncino (un pizzico)
Preparazione
In una pentola mettere farina, cacao e zucchero. Mescolare gli ingredienti aggiungendo il latte.
Cuocere il preparato fino a che non diventa denso e cremoso.
Versare il composto nelle coppette. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero.
Servire con la guarnizione di peperoncino.