La dietologia è la scienza che si occupa della cura delle malattie e del mantenimento di un benessere psico-fisico, tramite un regime alimentare controllato e appropriato.
La dieta non è semplicemente “mangiare un po’ meno per perdere qualche chilo”, ma è un atto medico terapeutico, strettamente personalizzato.
Tale servizio è rivolto a:
- pazienti in cura per patologie – per rallentare l’evoluzione e migliorare la sintomatologia. Alcune patologie, infatti, sono suscettibili di remissione con il giusto approccio dietologico. Alcuni esempi sono: diabete tipo 2, sindrome del colon irritabile, acne dell’adulto, ecc.
- pazienti “sani” che vogliono imparare a mangiare correttamente, prevenire malattie, ottimizzare il funzionamento dell’organismo sia in generale sia in momenti particolari della vita (gravidanza, puerperio, età pediatrica) o in presenza di condizioni lavorative che possono minare la corretta alimentazione (businessman, frequent flyers , studenti, ecc.).
Quali sono gli approcci delle specialiste?
Il percorso clinico della dottoressa Laura Carabelli
Il percorso clinico della dottoressa Licia Striuli
News
Leggi i consigli dei nostri specialisti:
Il cibo influenza le nostre emozioni?
La merenda ideale, scopri come prepararla
A Natale, il cioccolato è dalla parte del cuore
Intolleranze alimentari e Vega test
Melograno, le virtù del frutto d’autunno
Estate, i sì e i no dell’alimentazione